Zaman gini kita harus pintar-pintar menjaga kesehatan, penyakit biasanya menyerang kita bermula dari hal yang sepele misalnya dari makanan yang kita makan.
dibawah ini ada sedikit tips menjaga makanan supaya terhindar dari penyakit
selamat mencoba
1. cucilah tangan dengan air dan sabun sebelum tangan kita kontak dengan bahan makanan dan makanan
2. Jangan menyatukan makanan yang mentah dan matang, misalnya memisahkan kemasan pada saat berbelanja
3. Masak makanan dengan suhu sesuai ketentuan untuk setiap bahan makanan
4. Simpan makanan dilemari pendingin sesuai kebutuhan jangan sekali-kali menyimpan makanan yang cepat rusak pada suhu ruangan
5. jangan membeli makanan olahan dalam kaleng atau botol yang sudah berubah bentuk atau penyok
6. Perhatikan waktu kadaluwarsa setiap makanan
7. Perhatikan petunjuk penyimpanan setiap makanan yang kita beli, harus di lemari pendingin kah, atau cukup di suhu ruangan
8. waspadalah
terhadap perubahan warna, bau dan rasa makanan
9. cuci bersih sayur dan buah yang harus dimakan segar
tips menjaga keamanan makanan
di terbitkan oleh taufiq sutyarahman
Label: tips
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar